搜索

巡诊岛礁 拥抱战友——南部战区海军某基地组织海上医疗救护训练影像

来源:龙8国际app手机版下载-解放军报 作者:贺威 赵福成 薛成清 发布:2021-02-25 08:48:03

幻灯片 手机看 分享到

巡诊岛礁 拥抱战友

——南部战区海军某基地组织海上医疗救护训练影像

■贺威 赵福成 特约记者 薛成清摄影报道

?

结束就诊的官兵,与医疗船上的医务人员告别。

2月上旬,南部战区海军某基地派出医疗船,携南部战区海军第二医院医疗分队,开展海上医疗救护使命课题训练,并为驻防岛礁官兵提供医疗服务。

为完成好任务,南部战区海军第二医院提前梳理各岛礁拟就诊人员病历清单,有针对性地选拔不同专业骨干力量参训,并依托二甲医院级别的配套医疗设备,在医疗船上开设门诊,抢救,手术,病房等医疗场所。

5天时间里,医疗分队克服复杂气象海况条件影响,紧凑安排航行操纵,损害管制,人员转运等课目训练。期间,医疗船到访多个岛礁,为300余人次开展医疗服务,有效锤炼了海上救护能力。

医生在为一名战士做检查。

医疗船上设备先进,可为官兵提供优质服务。

医疗船派出小艇靠近岛礁,接官兵上船就诊。

?

责任编辑:孙智英
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
Baidu