搜索

海拔4500米,边防官兵在冰天雪地展开强化训练

来源:龙8国际app手机版下载 作者:陈武斌 发布:2021-01-27 00:26:19

幻灯片 手机看 分享到

近日,西藏军区某边防团官兵在海拔4500多米的驻地展开新年度强化训练。边防官兵需要连贯进行长途拉练,擒拿格斗,搜索歼敌等多个训练课目,在锤炼官兵血性胆气的同时,全面锻造部队打赢能力。

紧急集合后,部队随即展开长途拉练,官兵们携带40多斤的武器装备,克服高寒缺氧,雪地湿滑等不利影响,长途行进10公里。

经过两个半小时的艰难跋涉,官兵到达目的地后来不急休整,一连串极限训练随即展开。

擒敌拳练习。

虽然气温寒冷,哈气成霜,但战士们的士气与训练热情依旧高涨。除基础体能课目之外,应用射击,特种射击等轻武器课目随即展开。射击中,要求官兵快速发现目标,快速击毙目标,以检验官兵应对边防各种突发情况的能力。

射击训练。

搜索歼敌训练。

“通过在极寒条件下开展多课目强化训练,对于边防官兵应对边境突发情况处置能力有重要意义!”连长曾锦告诉笔者。

在此次强化训练中,该团针对官兵在恶劣条件下作战中存在的短板弱项,抓体能,抓技能,比素质,比作风,有效地提高了特殊环境下官兵的作战本领。

(陈武斌摄影报道)

?

责任编辑:孙智英
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
Baidu