搜索

【军旅镜头2020】我镜头里的血性军人是这样的

来源:龙8国际app手机版下载 作者:杨慧斌 发布:2020-12-24 10:21:44

幻灯片 手机看 分享到

【编者按】这一年,大家很辛苦,我们的战友也在拼尽全力守护祖国人民的幸福生活。这一年,我们要感谢自己,更要感谢为我们默默付出的那些人。年终岁尾,《军旅镜头·2020》致敬这一年感动你我的光影片段,致敬每一位乘风破浪的战友。

血性就是战斗精神。用信仰浇筑血性,将血性融入灵魂,确保官兵听党指挥,能打胜仗。杨慧斌 摄

杨慧斌,武警第一机动总队某支队报道员。他的镜头始终聚焦演训一线,他的笔尖始终记录着官兵最血性,最真实的情感。有影的地方必定有光,相机是他手中的武器,画强军光影,观征途岁月,他在善作善为中记录下了属于中国军人的那一道道光。

2020年,我把镜头对准了军人的“血性”。风雨无阻似钢,气吞万里如虎。我很庆幸,我的镜头里有血性军人“好样子”。他们在复杂地域挑战极限,在练兵场上厮杀摔打,在血与火中激发血性,在一路硝烟,一路崎岖中练就过硬本领。这是强军之下血性的种子,也是中国军人光辉的样子!

今年,我走了很多地方,采访了很多战友,见证了很多时刻,我也不知道为什么,一拿起相机,一看到他们血性的样子,我就浑身充满了力量。我不喜欢闲下来的静默,我更喜欢训练场上的泥土清香。新闻工作者也有血性好样子,他们就是那熊熊燃起的火把,把军人的血性激发出来,记录下来,然后传递出去。

用血性种子燃起强军之花。新的一年,我会继续用镜头聚焦强军,记录感动,讲好中国军人的血性故事,用双脚丈量强军新时代,用担当传递军队正能量,在善作善成中一路追随初心,感恩前行!?

1 2 3 4 5

责任编辑:赵阳
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
Baidu